dimanche 7 janvier 2007
La galette sans fève...ou presque
Voici la recette de ma 1ère galette des rois!
Pour 6 personnes:
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- 145 g de poudre d'amandes
- 80 g de sucre
- 60 g de beurre mou
- 1 oeuf et demi (vous gardez la moitié d'un jaune pour la déco)
- 1/2 cuillérée à café d'extrait d'amande amère
Pour la préparation, c'est super facile: on mélange la poudre d'amandes, le sucre, le beurre ramolli, l'oeuf et l'extrait d'amande amère.
On pose la 1ère pâte dans un moule à tarte, on fait des petits trous au fond, on étale la préparation dessus, et là, on n'oublie pas de mettre la fève près d'un bord! Et quand on n'a pas de fève...on se débrouille...dans mon cas, c'était une amande entière!
On pose la 2ème pâte par dessus la préparation, on soude bien les bords, on fait des traits sur le dessus et on dore au jaune d'oeuf et hop au four!
Cuisson: 25 minutes à 210°C en surveillant
Et on mange!! Miam miam quel régal!
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